Роботы-пауки от Сименс приведут к новой НТР

Компания Siemens создала роботов нового поколения, которые могут привести к новой промышленной революции.

Тема восстания машин долгие годы не дает покоя голливудским кинематографистам. А пока зритель расслабленно поедает попкорн, наблюдая как разумные роботы стирают с лица Земли человечество, фантастика постепенно становится реальностью.

Компания Siemens создает армию роботов-пауков на замену человеку и устаревшим машинам. Внешне они напоминают пауков и по отдельности могут выполнять лишь небольшие задания, но стае таких роботов вполне по силам создать фюзеляж самолета или автомобильный кузов

В технологическом центре немецкой компании в Принстоне, штат Нью-Джерси было создано несколько прототипов, получивших название SiSpis от Siemens Spiders (Пауки Сименс). По сути, это небольшие 3D-принтеры для изготовления деталей в промышленном производстве.

роботы-пауки оснащаются камерами и лазерными сканерами. С их помощью они могут ориентироваться в пространстве и четко понимать границы своего рабочего участка. Это необходимый навык, поскольку Siemens хочет, чтобы роботы трудились сообща.

роботы-паукироботы-пауки

По отдельности каждый SiSpis выполняет лишь небольшие задания, но работая в команде они могут создавать довольно сложные конструкции, такие как кузова автомобилей, корпуса кораблей и фюзеляжи самолетов.   

Роботы-Пауки могут следить за зарядом собственных батарей. Через два часа, когда он исчерпывается, робот сам отправляется на подзарядку, огибая встреченные по пути препятствия. Перед этим он предупредит своего заряженного "коллегу", чтобы тот подменил его.

SiSpis можно перепрограммировать для выполнения различных заданий. Следовательно, и фабрику, оборудованную такими пауками, легче переключить на решение новых производственных задач.

роботы-паукироботы-пауки

"Конечно, мы видим их применение на реконфигурируемом заводе с более универсальными производственными машинами, способными к автономному выполнению задач", - говорит глава отдела исследований технологического центра Siemens Ливио Даллоро, добавляя, что это еще не окончательная версия SiSpis.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Яндекс.Метрика