Травматическое оружие - друг или враг


Для начала ответим на вопрос: достойна ли «травматика» называться оружием? Учтем то, что резиновая пуля при расстоянии равном или меньше 3 метров, способна повредить не только ткани, но и то, что скрыто за ними. А именно жизненно-важные органы. Так же многим известно, что сила удара резиновой пули примерно одинакова силе удара далеко не начинающего боксера. Бывали случаи, когда жертвами своих орудий становились сами их владельцы, и не редко исход бывает летальным. Суммируя эти несколько факторов, можно с уверенностью заявить – что «травматика» не только не даёт повода усомниться в своей боеготовности, но даже более того, наводит на мысли о том, что и для ее обладателя может нести некий риск. Возьмем, например, тот известный случай, произошедший в 2005 году, когда депутат областного совета, вследствие неаккуратного обращения со своим, легально оформленным травматическим оружием, демонстрируя его своим сотоварищам, смертельно ранил себя в голову, в свое же квартире.

Как после такого случая можно открыто заявлять, что травматическое оружие рассчитано исключительно для самозащиты и обездвиживания противника? Здесь все предельно ясно, «травматика», как в прочем и любое оружие, приносит колоссальный доход, и было бы просто глупо заявлять общественности об его реальном убойном потенциале. Поэтому, узнать истину об этом предмете разговора, можно узнать лишь не понаслышке, либо же от проверенного источника. То, что говорится в официальных источниках, как правило, скрывает всю суть за вуалью красивых слов. 

Если обратиться к истории, то можно узнать, что изначально травматическое оружие задумывалось исключительно для работников правоохранительных органов, дабы избежать смертельного исхода в особых ситуациях.

Сейчас же, можно встретить подростков 16-17 лет, у которых уже имеется нелегально приобретенный экземпляр. Конечно же, за каждым не уследишь, но позвольте, родительский надзор еще никто не отменял. Подросток может навредить не только себе, но и окружающим, риск слишком велик, чтобы оставлять эту проблему без внимания. В числе жертв может оказаться как одноклассник, так и невинный прохожий, возвращающийся вечером с работы.

Меры предосторожности не достаточно жестки и имеют бреши, в итоге чего любой без особого труда может нелегально приобрести экземпляр и так же легко от него избавиться. 


И в окончании пример одного из видов «травмата»: 


ИЖ 79-9Т «Макаров» 
Имеет восемь зарядов 
9-миллиметровый калибр, мощность —22 Джоуля, обладающий массой — 0,63 кг. 
Газовый пистолет, приспособленный под выстрелы резиновыми пулями, имеет явное сходство с его более опасным сотоварище пистолетом макарова. В качестве недостатков имеет осечки, шарика может застрять в дуле.


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Яндекс.Метрика