Мыло в посудомоечной машине или обычное моющее средство - быть беде! И решение проблемы

Бережное и правильное использование посудомоечной машины гарантирует долгий срок ее использования. Не старайтесь проводить сомнительные эксперименты в надежде сэкономить деньги. Зачастую это приводит, все же, к незапланированным расходам, и необходимости приобретения нового оборудования.

Так что же произойдет, если применить мыло в посудомоечной машине или обычное моющее средство?

Это приведет к образованию большого количества пены, которая,переполнит поддон и выйдет наружу, испортит кухонную мебель, станет причиной коррозии шасси машины. Даже у посудомоечных машин из нержавеющей стали есть стальные и алюминиевые детали шасси, которые начнут окислятся, если намокнут. Даже малое количество остатков жидкости для мытья посуды в труднодоступных или недоступных внутренних частях машины, будет продолжать пениться.

Что делать, если беда произошла?

mylo-v-posudomoechnoy-mashine-ili-obychnoe-moyuschee-sredstvo-byt-bede-i-reshenie-problemy

Для этого:
  1. Остановите посудомоечную машину;
  2. Включите принудительный слив (хотя может и не справиться);
  3. Выключите из сети;
  4. Разложите ветошь или тряпки по полу, потому как возможно при открывании двери обильно пойдет пена и вода. А так же потребуется дополнительная емкость для отжимаемой водомыльного раствора;
  5. В посудомоечной машине останется, скорее всего, горячая вода. Используйте для охлаждения лед или холодную воду. Можно сразу использовать методы из подраздела Пена не спадает, как быть?;
  6. Удалите максимум жидкости из посудомойки;
  7. Удалите остатки мыла или обычного моющего средства в посудомоечной машине: по стенкам, в дозаторе. Тщательно протрите дно.
  8. Включите посудомоечную машину в сеть и запустите процесс полоскания.

Пена не спадает, как быть?

mylo-v-posudomoechnoy-mashine-ili-obychnoe-moyuschee-sredstvo-byt-bede-i-reshenie-problemy

Для решения этой проблемы потребуются бытовые химические средства, которые активно гасят пенообразование. В принципе, возможно их добавление в самом начале (как описано в подразделе "Что делать, если беда произошла?" ). Итак это:
  • Дистиллированный белый уксус - Залейте стакан уксуса прямо на дно посудомоечной машины. Начните наливать понемногу, для начала достаточно половины объема. Запустите посудомоечную машину на несколько минут в обычном режиме. Удостоверьтесь, что мыльная пена начала растворяться. Если нет, налейте еще 1/2 чашки и снова нажмите кнопку "Пуск". Если и это не помогло, добавьте еще одну чашку уксуса и повторите операцию.
  • Оливковое масло или любое другое растительное - Налейте чашку оливкового масла на дно посудомоечной машины, чтобы очистить ее от пены. Оливковое масло также действует как пеногаситель. Более того, производители посудомоечных машин рекомендуют его как одно из эффективных средств в подобной ситуации. Если нет оливкового масла, подойдет любое другое растительное. Используют его только после того, как будут удалены остатки пены. После этого нужно запустить посудомоечную машину в обычном режиме.
  • Поваренная соль - Насыпьте слой поваренной соли поверх мыльной пены. Можно также смешать соль с уксусом (1 стакан и примерно 2 ст. л. соли). Вылейте полученный раствор на мыльную пену или на дно посудомоечной машины. Выберите обычный режим и дайте поработать посудомоечной машине несколько минут. Если мыльная пена не уходит, повторите операцию. Если вы используете только столовую соль, то насыпьте большое количество поверх мыльной пены. Соль разрушает ее и действует как пеногаситель, предотвращая ее образование.Если мыльная пена все еще растет, добавьте больше соли и снова включите посудомоечную машину. Повторяйте процесс до тех пор, пока не исчезнет она вся.
  • Жидкий кондиционер для белья - Добавьте в посудомоечную машину колпачок жидкого кондиционера для белья. Это еще один из эффективных методов. После этого дайте посудомоечной машине поработать в обычном режиме около минуты, чтобы кондиционер начал работать. Затем нужно либо отключить цикл, чтобы дать стечь раствору и пене, либо изменить режим, выбрав "Слив".
В целом, данные выше рекомендации должны эффективно помочь в случае использования мыла в посудомоечной машине или обычного моющего средства.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent