Портативное зарядное устройство на солнечных батареях | Характеристики и выбор

Сегодня есть возможность извлекать энергию из солнечных лучей и направлять ее в нужное русло. Еще несколько лет назад это казалось невозможным. Однако уже существуют электронные устройства, питание которых осуществляется за счет солнечных лучей. Одно из них - портативное зарядное устройство (ПЗУ) на солнечных батареях .

Описание

Что представляет из себя такой аксессуар? В целом это обычный Power bank, предназначенный для различных электронных устройств: телефонов, планшетов, ноутбуков, навигаторов, фонариков и так далее.  Но основной его особенностью является наличие небольной солнечной панели на корпусе.

На рынке представлено довольно много подобного рода портативных зарядных устройств на солнечных батареях. И все они различны внешне, а также по характеристикам: мощность, емкость, напряжение и прочее.

Как работают портативные зарядное устройства на солнечных батареях

В основе таких портативных зарядок лежат фотоэлементы, преобразующие энергию фотонов в электроэнергию. Также внутри находится аккумулятор и дополнительные приборы для управления устройством.

Так как энергия преобразуется из солнечных лучей, логично, что для зарядки требуется положить зарядное устройство таким образом, чтобы на него падали прямые лучи солнца.


портативное зарядное устройство на солнечных батареях


Конечно, такой способ питания не очень быстрый, однако очень помогает в походных условиях.

О Характеристиках ЗУ

На рынке емкость аккумулятора портативного зарядного устройства варьируется от 7 000 мАч до 20 000 мАч. Соответственно, чем больше объем, тем больше собственной энергии может передать прибор какому-либо устройству.

Зарядный ток - это характеристика, определяющая время зарядки того или иного устройства. Существуют некоторые значения силы тока, определяющие то, какой аппарат способно зарядить портативное устройство:

  1. 1 ампер. Такое значение подойдет лишь для смартфонов. Для более мощных устройств такая сила тока мала;
  2. 2 ампера. С таким показателем уже можно заряжать планшеты или видеокамеры;
  3. 2,5-3 ампера. Эта сила тока уже будет действенна в отношении ноутбуков.

Примеры ПЗУ:

  1. Sititek Sun-Battery SC-09. Имеет емкость аккумулятор 5 000 мАч. Подходит для мелких устройств (телефон, камера, фотоаппарат). Подойдет для загородных прогулок;
  2. AP-3020. Миниатюрное устройство, которое имеет напряжение 5 вольт и ток 1 А. Емкость аккумулятора 3 000 мАч. Подойдет для повседневного использования в условиях города;
  3. Powertraveller Solargorilla. Рекомендована для питания ноутбука, если его мощность не превышает 40 Вт. Емкость аккумулятора 500 мАч. Серьезное устройство для путешественников.

Выбор портативного зарядного устройства на солнечных батареях

При покупке нужно внимательно изучить характеристики и возможности данного прибора, и соотнести их с желаемыми, нужно точно определить, для какого гаджета(ов) будет использована данная зарядка. Если только для смартфона, то не обязательно покупать мощное зарядное устройство вполне хватит емкости от 3000 до 5000 мАч. Некоторые ПЗУ обеспечивается множеством переходников, что обеспечивает их универсальность


Портативное зарядное устройство на солнечных батареях | Характеристики и выбор

Если портативная зарядка будет питать определенную модель гаджета, нужно убедиться, что имеется подходящий провод.

Очень часто производители пишут на упаковках заманивающие фразы, например, "быстрая зарядка". Но следует помнить, что для приборов на солнечных батареях это просто маркетинговый ход.

Не следует забывать об обычной подзарядке портативного устройства от сети. Солнечные батареи - это, конечно, хорошо, но такой способ получения энергии долгий. Гораздо удобнее использовать обычную электросеть. Именно поэтому в магазине нужно смотреть, есть ли разъем для такого способа питания.



Корпус ПЗУ на солнечных батареях обычно изготавливают из металла или пластика. Выбор, конечно, зависит от условий, в которых будет использоваться прибор. Для обычной домашней эксплуатации хватит и пластикового каркаса. Но в походных условиях есть риск его повредить, поэтому отличным вариантом материала корпуса послужит именно металл.

Также зарядном устройстве могут присутствовать и дополнительные функции: фонарик, электронный дисплей, Wi-Fi. Однако, обычно, в подобных излишествах просто нет необходимости поэтому не следует переплачивать, ведь основная задача портативного устройства - это все же зарядка других гаджетов.

Заключение

Таким образом, портативные зарядные устройства на солнечных батареях могут быть чрезвычайно полезны в условиях отсутствия доступа к электроэнергии. Не торопитесь! Следует взвешенно рассмотреть характеристики и особенности прибора, чтобы не ошибиться с выбором. И постарайтесь покупать у проверенных производителей, не гонитесь за дешевизной. Помните, что скупой платит дважды.


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent