Рецепт Кока-Кола знают два человека?

Рецепт Кока-Кола знают два человека

Мысль о том, что секретную формулу рецепта Кока-Колы знает только пара человек, которые при этом никогда не должны встретиться, если, вдруг не произойдет какая-нибудь ядерный конфликт или природный катаклизм, умело раздута грамотными маркетологами. Таким образом, открывается огромный простор для будущих рекламных компаний Кока-Колы.

Реально же, число допущенных в эту тайну, конечно,больше. Суть вот в чем, заводы этой компании расположены по всему миру, и в каждой стране рецепт несколько отличается. Наверняка вы встречали, выезжая за границу в отпуск, другие вкусы, как, например, Кока-Кола с вишней.

Производство самого сиропа происходит в огромных масштабах, поэтому нужно знать точные пропорции ингредиентов и их концентрации и весь технологический процесс. Как вы считаете, возможно ли двум парням держать на контроле столь громадное производство? Думаю что нет. Но вполне возможно, что обоим «всезнайкам» запрещают летать на одном самолете одновременно.

И вот ещё один аргумент, показывающий почему людей, владеющим рецептом Кока-колы, более, чем двое. Главбухи, работающие с огромным количеством отчетов, без затруднений могут выявить ингредиенты, так как в их руках собрана вся информация о заводе.

В одном из интервью генеральный управляющий по рекламе на вопрос «Сколько сотрудников заняты работой с ингредиентами и, предположительно, знают рецепт?», ответил: «Не так много…». Управляющим была Джеки Уэнсли, другими словами, она намекнула, что не знает конкретное количество «посвященых» в священный рецепт Кока-колы.

Вот еще один слух, что рецепт хранится в Атланте, штат Джорджия в виде большого свитка. Исходный рецепт, может быть, где-то так и хранится, и если это так, то наверняка существуют копии хотя бы ещё в парочке филиалов, где у нескольких высокопоставленных личностей есть доступ к некому подобию громадного сейфа, как у Скруджа Макдака.

Но с чего взялись эти двое «посвящённых»? Не с пустого же места? Конечно же, нет! Первым «посвященным» был Джон Пембертон, показавший миру окончательный рецепт прославленного напитка Кока-кола. Придумывая название своему детищу, часть имени он взял от французского вина «Coca» и часть в ответ сухому закону, господствовавшему тогда в Джорджии «Cola». Да, в начале напиток был алкогольным, благодаря Уиллису Венаблу и Фрэнку Робинсону. Сироп начали продавать на каждом углу и его рецепт мог узнать каждый.

Секретность относительно формулы сиропа появилась в 1891 году, когда Аса Кандлер купил эксклюзивные права на рецепт. До этого Пембертон продал рецепт другим трем компаниям. А это уже означало, что рецепт известен уже большему кругу людей, чем говориться в этом мифе. Сначала Аса решил уничтожить все копии рецепта и велел своим самым ответственным сотрудникам запомнить состав наизусть. Согласитесь, не самая удачная политика для крупной компании, которой она является сегодня.

Страницы:
1 2 3

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика